注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳

年轻没有失败~

 
 
 

日志

 
 
关于我

在回忆里寻找爱情的轨迹,在冬日的阳光寻觅一个最美的自己~

网易考拉推荐

青春路上(原创)  

2011-04-25 17:56:39|  分类: 随写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个深夜又开始了,像倾盆大雨一样的到来。我相信黑夜是一个告别的时刻,青春、苦难、希望、绝望、温暖甚至爱情、友情和亲情…所有美好苍凉的字眼都呼啦啦的从黑夜的来临中一一掠过,慌张的来不及说再见,便在黑夜中凝结成渐渐看不透的哀伤的表情。

    每一个黑夜似乎都会有很多很多人失眠。在那最黑暗的深夜,在那冰冷的深夜,星星已不在是人们的启明星,冰冷,疼痛,麻木,迷茫,却从不被遗忘。

    青春总是喜欢捉弄无知的我们,在一切尚未完整无缺时便预示了结局的不完满,只是我们从未发觉。在书城上班也有一个星期了,工作很轻松,老板人很好。有时候一个人坐在柜台面前,听着歌曲,思绪却到处乱飞。看着人来人往的人群,突然就觉得我原来早已经长这么大了。看着书城里面,成群结对的小学生,想起了自己以前和朋友逛书城的美好时光,听着她们谈论成绩单,我又回忆起自己曾经拿通知书的忐忑心情。时间真的如流水一般,哗哗的一晃就过了。那时的时光已经离我好远好远、、、

    坐在那里,突然听到小朋友一句“阿姨”。突然一惊,然后笑笑,原来我也早已在不经意间从“姐姐”变成了“阿姨”。慢慢回想,自己原来已经过了20了。看着和我同龄的人们都成双成对的一一从我面前过,幸福中的甜蜜。有时候自己也会开始思考自己的哪个他,不知道会什么时候出现在我的生命中呢?

     很喜欢安妮的那句话“我很爱你,却不知道该如何靠近你,所以觉得离开也是可以的。并没有什么不同,结果反正都是这样,是好是坏都不重要。重要的是我曾经迷恋你,就像我迷恋一把晚清的雕花椅。” 也许,有时候爱情就是那样的朦胧。想要看清楚,却发现越走越远。我们都这样懵懂,只是,在听一首歌、想起一个人时,在某个特定的时间,触发幼稚的心绪,然后渐渐明白。其实,感情就是那么一回事。

     当然,我始终搞不清楚,什么是爱情,在某个时间想起的某个人又是什么,它们的感受哪一个更深刻辽阔。

     听着忧伤的情歌,突然脑海闪过了我生命中一一出现的那些过客,怎么感觉那么奇怪。好像他们对我的评价都是铁石心肠。呵呵,是吗?是我变得越来越冷漠了,还是我越来越学会习惯?很多事,自己好像从来都不愿解释太多。觉得那样很累,所以很多事都冷冷的拒绝,或者找个借口。已经习惯了一个人的生活,早就忘了该怎样去和某个人那样的相处了。习惯,就不想依赖。

     关于学习,在大学,自己学会了很多。比如:我一直认为人生就必须要有大风大浪、必须要有一番作为,才不会亏待自己,辜负父母。所以,很多事,都希望做的很好,不想输给别人。我不知道自己算不算一个好强的女子,但至少我是不想输。为了自己心中的那些,我是不允许自己放弃的。有时候,其实很讨厌自己懦弱的。我很想再勇敢一点,勇敢的向阳光飞翔。只是,自己总是缺少那么一点勇气。

     我很喜欢向日葵花。那么勇敢的向着太阳,累年累月,也从不会改变自己的方向。“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾”的向日葵是俄罗斯的国花。这向往光明之花,给人带来美好的希望。传说古代有一位农夫的女儿名叫明姑,被后娘百般凌辱虐待。一次惹怒了后娘,夜里熟睡之际被后娘挖掉了眼睛。明姑破门出逃,不久死去,死后坟上开着一盘鲜丽的黄花,终日面向阳光,它就是向日葵。向日葵表示向往光明,厌恶黑暗之意,激励人们痛恨暴力、黑暗,追求光明。我想自己也应该像向日葵一样勇敢了。

     在未来的青春路上,我不知道到底还会有着什么样的挑战在等着我,但我会学会长大,学会勇敢的,没有在翅膀下保护的我也可以像向日葵一样,骄傲的看向太阳,努力飞翔!向日葵、、、
图片

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017